Прямо сейчас в больницах Москвы лежит более сотни человек с ботулизмом – все из-за
недобросовестных производителей готовой еды. Разбираемся, почему еда может стать опасной и как уберечься от болезни

Ботулизм
вызывают токсины бактерии Clostridium botulinum, которая размножается в консервах и герметично упакованной пище – там, где
нет кислорода.

По вкусу и запаху зараженная еда не отличается от нормальной, но иногда упаковки могут
вздуваться; на это стоит обращать пристальное внимание.

Не приобретайте консервы и продукты в герметичной упаковке
домашнего изготовления или в непроверенных местах.

Если после того, как вы съели такие продукты у вас возникла
слабость, головокружение, сухость во рту или затуманилось зрение – срочно обратитесь к врачу! Критически важно вовремя ввести антитоксин.

На всякий случай
не выбрасывайте упаковку и остатки консервов сразу после еды. Их можно будет отправить на анализ.
ШЭР / Подписаться |
Предложить новость
Public date:Mon, 17 Jun 2024 07:24:48 +0000