
Растительный рацион здоровее
для человека и
экологии :
углеродный след вегетарианца на 59% ниже, чем у мясоеда. А отказавшись от мяса и молочки в принципе, человечество
вчетверо сократит площадь сельскохозяйственных земель. Именно этим во многом объясняется всплеск
популярности веганских продуктов.

На этой волне даже производители мясного фастфуда
начинают выпускать якобы устойчивые продукты. Что нередко оборачивается скандалами: в KFC веганке продали бургер с курицей вместо растительного, а в «веганском сэндвиче» Subway используются животные компоненты.
Даже «зеленые бренды», предлагающие альтернативу животной пище, не безгрешны. Оказывается, известный производитель растительного мяса Vivera
принадлежит мясной корпорации
JBS , связанной
с вырубками в тропиках Амазонки.
Как именно пищевая индустрия обманывает идейных вегетарианцев и можно ли на самом деле питаться с меньшим ущербом для экологии — читайте в
нашем новом материале
ШЭР / Подписаться
Public date:Sun, 17 Mar 2024 06:03:01 +0000