
Почему третий бак не решит проблему переработки пищевых отходов? Недавно в Forbes вышла интересная большая статья о переработке пищевых отходов в России. Каждый год россияне выбрасывают около 18 миллионов тонн еды — это колонна грузовиков длиной от Москвы до Владивостока и обратно. Вместо того чтобы стать ценным ресурсом, пищевые отходы гниют на свалках, выделяя метан — один из самых опасных парниковых газов, который ускоряет изменение климата.
Но проблема не только в метане. Остатки еды, смешанные с другими видами мусора, загрязняют картон, пластик и текстиль, делая их переработку практически невозможной. Влажные и жирные продукты впитываются в материалы, которые могли бы стать вторсырьем, превращая их в отходы. И хотя установка третьего бака для органики кажется очевидным решением, автор поднимает проблему, что на практике это не совсем так, вот почему:
В первую очередь, потому что далеко не во всех регионах есть необходимая инфраструктура, во-вторых, в большинстве случаев жители оплачивают вывоз мусора по нормативу, соответственно какого-то дополнительного стимула у большинства сортировать просто нет.
Недавно мы писали о Южной Корее, где созданы жесткие стимулы для переработки, а отправка отходов на свалку стоит очень дорого, в России на данный момент предпосылок для такой системы нет.
Как вы считаете, нужен ли в вашем дворе отдельный бак для органики, и будете ли вы им пользоваться?
Ресайкл
Public date:Tue, 10 Sep 2024 12:02:16 +0000