[38]«Безопасный лед»: в период проведения межведомственной акции 25 водителей привлечены к ответственности за выезд на лед вне переправ

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6401
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В Иркутской области завершился пятый этап сезонной акции «Безопасный лед». В зимне-весенний период в последнюю неделю каждого месяца на водных объектах региона усиливается профилактическая работа, проходят контрольно-надзорные мероприятия для предотвращения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед. Группы профилактики для работы в образовательных организациях, на базах отдыха и группы патрулирования мест возможного выхода людей и выезда транспорта на лед формируются из сотрудников МЧС России и МВД России, транспортной прокуратуры, природоохранных органов, рыбнадзора, спасателей, представителей администраций муниципальных образований, общественных организаций, старост сельских населенных пунктов, внештатных инспекторов ГИМС. Общая численность группировки – до 1,5 тысяч человек.

За период проведения акции с 25 по 31 марта было обследовано 1391 место возможного выхода людей и выезда автомобилей на лед, установлено 338 запрещающих знаков. Перекрыто 59 несанкционированных съездов к водоемам: 24 - в Слюдянском районе, 11 - в Боханском, по 5 – в Нижнеудинском и в Усть-Илимском районах, 4 – в Усть-Удинском, 3- в Нукутском, по 2 - в Жигаловском, Тайшетском и Шелеховском районах, 1 – в Осинском районе. В районе города Братска было выставлено 2 спасательных поста.

За выезд на лед вне оборудованной ледовой переправы за неделю к административной ответственности были привлечены 25 водителей. Наибольшее их число в Братске и Братском районе – 12 человек и в Нукутском районе – 8 человек. Нарушения были также выявлены на водоемах в Ольхонском, Нижнеудинском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах.

Группы профилактики провели работу на 46 туристических базах отдыха - выполнено 87 инструктажей с персоналом, проинструктировано 160 отдыхающих. Правила безопасности на водных объектах в период разрушения льда доведены до более чем 9 тысяч человек. В ходе акции специалистами были также проведены дополнительные мероприятия по надзору за эксплуатацией переправ.
Сотрудники МЧС России призывают граждан проявлять благоразумие и не допускать выходов и тем более выездов на непрочный весенний лед.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: