[38]Закрытие ледовых переправ из-за неудовлетворительного состояния льда продолжается в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6401
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Из-за негативных изменений структуры льда в Чунском районе вблизи населенного пункта Веселый закрыта ледовая переправа на реке Чуне. Для информирования водителей выставлены запрещающие знаки, съезды перекрыты, проводится чернение льда для ускорения его разрушения.

В настоящее время в Иркутской области действуют 54 переправы для безопасного пересечения водоемов: восемнадцать – в Катангском районе, семь – в Киренском, пять – в Тайшетском, по четыре в Казачинско-Ленском и Братском районах, по три – в Усть-Кутском и Бодайбинском районах, по две – в Нижнеудинском и Мамско-Чуйском районах, по одной – в Шелеховском, Усть-Удинском, Жигаловском, Балаганском, Нижнеилимском, Усть-Илимском районах.

Пересечение водоемов вне ледовых переправ запрещено!
Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры. В соответствии с этим принимается решение о их закрытии или дальнейшей эксплуатации.
Список действующих ледовых переправ размещен в разделе "Полезная информация".

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: