[38]Четырнадцать переправ закрыты за сутки в Иркутской области из-за неудовлетворительного состояния льда

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6401
Стаж: 4 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В Иркутской области за прошедшие сутки завершена эксплуатация 14 ледовых переправ на Братском водохранилище в Усть-Удинском, Братском, Балаганском районах, на Усть-Илимском водохранилище в Усть-Илимском районе, на реках Непа и Нижняя Тунгуска в Катанском районе, на Лене в Киренском районе, на Бирюсе в Тайшетском районе, на реке Уде в Нижнеудинском районе.

Специалистами, ответственными за эксплуатацию ледовых дорог, демонтированы дорожные знаки и информационные щиты, установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта. На съездах возведены валы и выставлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, в потенциально опасных местах на водоемах региона устанавливают дополнительные информационные аншлагов и запрещающие знаков. Призываем водителей быть предельно внимательными, неукоснительно следовать требованиям безопасности!

На сегодняшний день на контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области остаются 40 ледовых переправ. Из-за нестабильной ледовой обстановки планируется и их скорое закрытие.

Со списком переправ вы можете ознакомиться в разделе «Полезная информация».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: