[38]За безопасность: на Байкале открыта ледовая дорога, соединившая остров Ольхон с материком

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Проезд по льду Байкала с материка до популярного туристического места - острова Ольхон на автомобиле теперь возможен и безопасен. С сегодняшнего дня допущена к эксплуатации ледовая переправа «Куркут – Иркутская губа» грузоподъёмностью 5 тонн. Было проведено её обследование межведомственной комиссией, в которую вошли специалисты Дорожной службы Иркутской области, сотрудники ГИБДД и представители администрации Ольхонского района. Они первыми совершили поездку на остров и обратно, проверяя соответствие ледовой дороги требованиям безопасности. Были проведены контрольные замеры толщины льда, проверено наличие ограничительных вешек, информационных знаков, пунктов обогрева, пропускных пунктов и аварийно-спасательного инвентаря.


Ольхонская ледовая дорога через озеро Байкал – самая протяженная переправа в Иркутской области. Её длина - 11 километров. По ней осуществляется завоз всего необходимого для местного населения.

В отсутствие переправы связь с большой землей осуществляется с помощью судов на воздушной подушке, работающих по договору с администрацией района.

Напоминаем туристам и отдыхающим о запрете выезда на лёд вне ледовой переправы! Это смертельно опасно!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: