[38]Четыре человека спасены в городе Ангарске на пожаре, произошедшем из-за майнингового оборудования

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

8 февраля в Иркутской области зарегистрировано 13 техногенных пожаров, из них 4 пожара – в жилье, 2 – в садовых домах. На пожаре в городе Ангарске спасены 4 человека, эвакуированы 10 человек.

Сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме поступило в пожарно-спасательную службу накануне вечером, в 20:19. Пожар начался в трёхкомнатной квартире на четвёртом этаже пятиэтажного панельного дома в 17 микрорайоне Ангарска. На место пожара были направлены 3 пожарных расчёта с автолестницей.

На момент их прибытия из окна квартиры шёл густой черный дым. По лестничному маршу самостоятельно эвакуировались 10 человек. Пожарными при помощи спасустройств были спасены 4 человека.

Возгорание было ликвидировано на площади 1 квадратный метр буквально в течение одной минуты: в комнате горело майнинговое оборудование.

На месте пожара работали дознаватели МЧС России. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электрооборудования. Проводится дознание.

Напоминаем: Размещение техники для добычи криптовалюты опасно вне специализированных площадок! Зачастую это приводит к пожарам, при этом создаётся угроза жизни и здоровью людей.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: