[38]На озере Байкал в районе Большого Голоустного произошел частичный провал грузового автомобиля

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Накануне при мониторинге социальных сетей было выявлено видео, на котором запечатлен частичный провал под лед озера Байкал грузового автомобиля. Сотрудниками Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области установлено, что 5 февраля житель населенного пункта Нижний Кочергат на автомобиле ГАЗ-66 решил доехать до места рыбалки. В районе Большого Голоустного в трех километрах от берега транспортное средство частично провалилось в одну из трещин, образовавшихся в результате подвижек льда в период его становления.

На сегодня запланирован подъем грузовика и его эвакуация со льда за счет сил и средств собственника автотранспорта.

В соответствии с региональным законодательством несанкционированный выезд на лед водных объектов вне оборудованных ледовых переправ запрещен и влечет административную ответственность. Статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации также запрещены в границах водоохранных зон водных объектов движение и стоянка транспортных средств. Статьей 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. Указанное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4500 рублей.

Очередной факт провала транспорта подтверждает опасность передвижения по льду водоемов в запрещенных местах, то есть вне ледовых переправ. Будьте благоразумны, не рискуйте жизнью и здоровьем!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: