[38]В Катангском районе Иркутской области за сутки открыты четыре ледовые переправы

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В Катангском районе Иркутской области 5 февраля были открыты четыре ледовые переправы для безопасного проезда по льду. Таким образом, число действующих оборудованных ледовых дорог на водных объектах региона увеличилось до шестидесяти. Двенадцать переправ открыты в Катангском районе, семь – в Киренском, по шесть – в Тайшетском и Усть-Кутском районах, по четыре – в Братском и Казачинско-Ленском районах, три – в Шелеховском районе, по две – в Нижнеудинском, Бодайбинском, Жигаловском, Мамско-Чуйском и Чунском районах, по одной – в Усольском, Качугском, Усть-Удинском, Балаганском, Боханском, Тулунском, Нижнеилимском, Усть-Илимском районах.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области обращают внимание водителей транспортных средств на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым трассам!

На всей протяженности проезжая часть переправ обнесена ограничительными вешками, выезд за которые запрещен! Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны и заправка их горючим. При выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств по переправам при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется.
В зимний период 2023-2024 года в 21 муниципальном образовании области планируется открытие и эксплуатация 64 ледовых переправ: пятнадцать - областного и сорок девять - местного значения. Их список размещен на сайте в разделе «Полезная информация».
Помните, выезд на лед вне ледовых переправ представляет собой смертельную опасность. В стремлении сократить путь вы рискуете жизнью - своей и пассажиров!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: