[38]В выходные дни усилена профилактическая работа на водных объектах Иркутской области в популярных местах отдыха граждан

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В выходные дни ожидаемо увеличивается число отдыхающих в популярных туристических местах на водных объектах Иркутской области. Сейчас в регионе проходит масштабная профилактическая акция «Безопасный лед», поэтому для обеспечения безопасности граждан привлечены дополнительные силы и средства. Ежедневно в рейды и патрулирования выходит до 1,5 тысяч человек для предупреждения происшествий с гибелью при провале людей и транспорта с пассажирами под лед. В потенциально опасных местах выставлены спасательные посты. Межведомственными группами обследуются места возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, устанавливаются запрещающие знаки, съезды перекрываются. Проводятся подворовые обходы семей, проживающих вблизи береговой полосы, беседы с родителями об опасности нахождения несовершеннолетних на водоемах без надзора.
Также в ходе профилактических бесед сотрудники различных ведомств и должностные лица администраций муниципальных образований напоминают об ужесточении административной ответственности за различные правонарушения и составляют протоколы в отношении тех, кто игнорирует требования законодательства.

Нарушение правил охраны жизни детей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

За нарушение правил обустройства, обслуживания и пользования местом массового отдыха людей у воды, не связанного с купанием, размер административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей).

За нарушение правил безопасности людей на льду размер административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей).

За нарушение требований запрещающих знаков безопасности на водных объектах размер административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей.

Воздержитесь от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: