[38]Кот спас жизнь хозяйки во время пожара в частном доме в посёлке Усть-Ордынском

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Пожар в одной из квартир двухквартирного деревянного дома в переулке Комсомольском посёлка Усть-Ордынского случился в ночь на 30 января. В половине первого часа ночи на номер 101 позвонила хозяйка квартиры – 83-летняя женщина – и сообщила о том, что горит её дом. На место пожара были направлены два расчёта из пожарно-спасательной части и добровольная пожарная команда. На момент их прибытия горели веранда и кровля жилого дома, существовала угроза распространения огня на соседнюю квартиру. В течение получаса пожарные справились с открытым огнём. Повреждены кровля жилого дома, веранда и стены внутри квартиры на площади 10 квадратных метров. Общая площадь пожара составила 77 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России, осмотрев место пожара и опросив хозяйку, сделали вывод о том, что причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки снаружи веранды.

Валентина Федоровна, хозяйка квартиры, рассказала, что её жизнь спас кот Кеша:

«Когда случился пожар, я спала. Кот, почувствовав неладное, начал громко мяукать рядом с кроватью и даже проявил настойчивость, когда я попыталась его прогнать. Пришлось встать и пойти за ним. Открыв входную дверь, я увидела, что горит веранда. Запаниковала, но успела выбежать из дома. Я была уверена, что кот выскочил передо мной».

Соседи услышали крики о помощи и вызвали пожарных. К сожалению, маленький герой – кот Кеша – был найден погибшим в ходе тушения пожара.

Огнеборцы отметили, что благодаря коту Кеше пожар был обнаружен своевременно, и они успели спасти жилой дом. Но всё же более надёжным вариантом обнаружения возгорания является пожарный извещатель – этот прибор пронзительным сигналом оповестит о малейшем задымлении, разбудит ночью и, самое главное, спасёт жизнь!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: