[38]Пять горевших автомобилей потушили пожарные за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

30 января в Иркутской области произошло 14 пожаров. Пять пожаров зарегистрировано в жилье, горели пять автомобилей: в городе Иркутске, в посёлке Тайтурка Усольского района, в селе Оёк Иркутского района, а также деревянный гараж с двумя автомобилями в посёлке Новая Игирма Нижнеилимского района.

Причинами пожаров в 10 случаях стало короткое замыкание. Все пожары на автотранспорте произошли по электротехническим причинам.

Дознаватели МЧС России отмечают статистику: с наступлением морозов возгорания автомобилей и гаражей происходят чаще, чем обычно. Возгорания автомобилей регистрируются ежедневно. Причиной, как правило, является нарушение правил пожарной безопасности при обогреве автомобиля или гаража.

Специалисты напоминают: пожарная безопасность транспортного средства, в первую очередь, зависит от самих автовладельцев. Минимизировать риски поможет регулярная профилактика. Не перегружайте бортовую электросеть подключением дополнительных устройств в попытке улучшить функциональные возможности автомобиля. Важно своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля, следить за его исправным состоянием, особенно обращая внимание на электропроводку. Необходимо иметь в машине огнетушитель, при этом держать его в легкодоступном месте, чтобы суметь быстро им воспользоваться при возникновении опасности. Наиболее эффективными при тушении возгораний в автомобилях являются углекислотные огнетушители.

Необходимо защитить свой гараж первичными средствами пожаротушения. Желательно оборудовать его огнетушителями, которые автоматически срабатывают при повышении окружающей температуры до критической.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: