[38]Пятьдесят две переправы действуют в регионе для безопасного пересечения водоемов по льду

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки в Иркутской области были открыты 2 ледовые переправы: в поселке Игирма Нижнеилимского района через реку Илим грузоподъемностью 10 тонн и в селе Подъеланка Усть-Илимского района через Усть-Илимское водохранилище грузоподъемностью 30 тонн. Границы ледовых дорог обозначены маркировочными вешками, выезд за которые запрещен, на въезде и выезде установлены информационные знаки.

В настоящее время действует 52 ледовые переправы: 7 – в Киренском районе, 6 – Тайшетском районе, по 5 – в Катангском, Усть-Кутском районах, по 4 – в Братском и Казачинско-Ленском районах, 3 – в Шелеховском, по 2 – в Нижнеудинском, Бодайбинском, Жигаловском, Чунском, Мамско-Чуйском районах, по 1 – в Усть-Удинском, Балаганском, Боханском, Тулунском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усольском, Качугском районах.

Их список опубликован на сайте в разделе «Полезная информация».

Всего в зимний период 2023-2024 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 59 ледовых переправ (15 областного и 44 местного значения) в 21 муниципальном образовании.

Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены. Работниками эксплуатирующей организации производится замер толщины льда и определяется его структура. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправ от снега.

Сотрудники МЧС России обращаются к населению с настоятельной рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни!

В соответствии с региональным законодательством ответственность за нарушение правил охраны жизни детей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. За нарушение правил безопасности людей на льду размер административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. За нарушение требований запрещающих знаков безопасности на водных объектах размер административного штрафа на граждан - до одной тысячи рублей.
Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: