[38]С начала 2024 года на водоемах региона к ответственности привлечены 8 судоводителей и 69 водителей транспортных средств

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

С начала 2024 года сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области в составе межведомственных групп при проведении 497 патрулирований за различные нарушения были привлечены к административной ответственности судоводители и водители транспортных средств.

На озере Байкал и на реке Ангаре было выявлено два случая выхода на воду маломерных судов, после закрытия навигации (размер административного штрафа - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей), Четыре случая управления маломерными судами судоводителями, не имеющими при себе документов, необходимых для допуска к управлению. Еще два человека нарушили правила государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок (штраф - до двух тысяч рублей).

Выявлено 69 нарушений требований регионального закона «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области». В большинстве случаев, водители транспортных средств нарушили запрет на пересечение водных объектов вне ледовых переправ.

Напомним, за нарушение правил безопасности людей на льду размер административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; за нарушение требований запрещающих знаков безопасности на водных объектах размер административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей).

Для предупреждения происшествий и гибели людей на водоёмах сотрудниками МЧС России на постоянной основе реализуется комплекс профилактических мероприятий. На уроках безопасности в дошкольных образовательных учреждениях, в общеобразовательных учреждениях, а также в учреждениях социального обслуживания проведено 127 занятий с детьми по правилам безопасного поведения на водных объектах, приёмам спасения (самоспасения) и оказания первой помощи пострадавшим. Охвачено 2 924 тысячи человек. Проведено 512 подворовых и поквартирных обходов многодетных и социально-неблагополучных семей, проживающих вблизи водоёмов - проинструктировано порядка 860 человек.
Во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов, должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области проведено 460 рейдов и патрулирований по береговым полосам, акваториям рек с целью выявления несовершеннолетних, находящихся вблизи водных объектов без сопровождения взрослых.

Спасатели призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности. Не допускать выезда и выхода на лёд вне санкционированных мест, учитывать информацию, размещённую на знаках и аншлагах!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: