[38]Три человека погибли на пожарах прошлой ночью в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За прошедшие сутки 24 января на территории Иркутской области произошло 14 пожаров (частный жилой дом – 3, многоквартирный жилой дом – 1, автомобиль – 3, троллейбус – 1, хозяйственные постройки – 2, баня – 1, гараж – 1, торговый павильон – 1, мусор – 1). На пожаре в частном доме в деревне Утай Тулунского района пострадала женщина 1952 года рождения.

Пожар в деревне Утай произошёл накануне утром, сообщение о нём поступило в 08:11. На улице Нагорная изнутри горел деревянный дом. Прибывшие по вызову пожарные обнаружили у входа в дом женщину с отравлением угарным газом. Пострадавшая была госпитализирована.

Открытое горение ликвидировано в считанные минуты. В результате пожара повреждены стена и потолок внутри дома на площади 3 квадратных метра. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электросчетчика.

Короткое замыкание стало причиной 9 пожаров за прошедшие сутки. В трёх случаях причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём, по одному пожару зарегистрировано из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и поджога.

Прошлой ночью в регионе зарегистрировано 8 пожаров, из них 2 – в частных жилых домах в посёлке Усть-Ордынском и в Иркутском районе. На пожарах погибли 3 человека.

Вечером 24 января, в 20:20, на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Зелёное» Иркутского района на 5-м км Александровского тракта. На улице Звездной горел садовый дом и хозяйственная постройка. На место были направлены три пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения дощатый дом и рядом стоящая постройка были полностью охвачены огнём, в условиях плотной застройки существовала угроза распространения огня на соседние дома. Очевидцы сообщили о том, что в доме могут находиться люди. В ходе тушения пожара и разборки конструкций внутри дома были обнаружены погибшие мужчина 1956 года рождения и женщина 1956 года рождения.

В результате пожара уничтожены дом на площади 60 квадратных метров и хозяйственная постройка на площади 30 квадратных метров. Предварительная причина пожара – тепловое проявление электрического тока. На месте пожара сегодня работают дознаватели МЧС России, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ещё один трагический пожар произошёл в посёлке Усть-Ордынском. Сообщение о возгорании квартиры в двухквартирном доме на улице Дальневосточной поступило в пожарно-спасательную службу в 23:44. На место выехали два пожарных расчёта. На момент их прибытия одна из квартир горела на площади 32 квадратных метра. Существовала угроза распространения огня на соседнюю квартиру. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы вошли внутрь горящего дома и на полу в спальной комнате обнаружили без признаков жизни хозяина квартиры 1951 года рождения. Его эвакуировали на улицу. Бригадой скорой помощи была констатирована смерть человека. В течение 12 минут открытое горение было ликвидировано. В результате повреждена квартира и веранда дома. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Дознаватели МЧС России в ходе расследования обстоятельств случившегося установили, что в момент начала пожара в доме, кроме главы семейства-инвалида, который не мог двигаться и лежал в своей комнате на диване, находились его дочь, 13-летний внук и 17-летний племянник. Внезапно в квартире погас свет, и женщина вышла на веранду. Увидев, что горит электросчётчик, она кинулась оповещать родных. Мальчики выскочили из дома, а вот отца женщина вытащить не смогла и в панике побежала за помощью к соседям. Огонь быстро распространился в пространстве квартиры под натяжным потолком, и помочь мужчине очевидцы уже не смогли.

Все пожары с гибелью людей объединяет электротехническая причина и отсутствие пожарных извещателей в жилье.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: