[38]За сутки в Тулунском, Катангском и Усть-Кутском районах на реках открыты 4 ледовые переправы

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6130
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки в Иркутской области открыты четыре ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов по льду: в Тулунском районе на реке Ие, в Катангском районе на Нижней Тунгуске, две трассы в Усть-Кутском районе на реке Ние. Их границы обозначены ограничительными маркировочными вехами, выезд за которые запрещен!
Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

В настоящее время в регионе функционирует 47 ледовых переправ из 56, запланированных к открытию в зимний период 2023-2024 годов: по шесть – в Тайшетском и Киренском районах, по пять - в Усть-Кутском и Катангском, по три – в Братском, Казачинско-Ленском, Шелеховском районах, по две – в Нижнеудинском, Бодайбинском, Чунском, Жигаловском, Мамско-Чуйском, по одной – в Тулунском, Усольском, Боханском, Балаганском, Качугском, Усть-Удинском районах.

Воздержитесь от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ! Это опасно для жизни! Список действующих переправ - в разделе «Полезная информация».
В соответствии с региональным законодательством ответственность за нарушение правил охраны жизни детей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. За нарушение правил безопасности людей на льду размер административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. За нарушение требований запрещающих знаков безопасности на водных объектах размер административного штрафа на граждан - до одной тысячи рублей.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: