[38]Уточнён список иорданей, которые будут функционировать в период крещенских празднований

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6132
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

С сегодняшнего дня на период проведения праздника Крещение Господне Главное управление МЧС России по Иркутской области переведено на усиленный режим работы. В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах будут задействованы государственные инспекторы по маломерным судам, пожарные, спасатели, сотрудники полиции, представители администрации муниципальных образований, добровольцы и волонтеры. Всего – 1284 человека и 156 единиц техники.


Органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение на проведение празднований с учетом сложившейся ледовой обстановки. По уточнённым данным, на контроле находятся 82 иордани в 53 населенных пунктах: 42 проруби предназначены для купания, 3 – для купания и забора воды и 37 – для забора воды. С полным перечнем мест проведения Крещения можно ознакомиться в приложении.
В настоящее время все они прошли проверку. Осмотрены участки рек и озёр, где запланирована организация купален, проведены замеры толщины ледового покрова, проверено соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности массового выхода людей на лёд. В местах оборудования мест массового купания на береговой линии будут развернуты 56 пунктов обогрева. При функционировании мест массового купания в вечернее и ночное время будет предусмотрено и их освещение.

Спасатели напоминают об опасностях, предостерегающих людей, страдающих хроническими заболеваниями. Не рекомендуется погружение в холодную воду тем, кто имеет проблемы с сердцем и давлением – есть риск микроинсульта, судорог или потери сознания. Нельзя употреблять алкоголь «для согрева» из-за дополнительной нагрузки на сердце.

Основной причиной несчастных случаев при купании в ледяной воде становится переохлаждение организма, поэтому пребывание в проруби должно быть кратковременным.

Сотрудники МЧС России убедительно просят тех, кто планирует принимать участие в крещенских купаниях, не задерживаться на льду после обряда, выполнять распоряжения сотрудников экстренных служб по ограничению выхода людей на лед. Категорически запрещен выезд на лед автотранспорта в местах, предназначенных для крещенских купаний. Учитывайте рекомендации медицинских работников. Не оставляйте детей без присмотра на льду!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: