[03]Работы по спасению рыбаков в Кабанском районе завершены

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6110
Стаж: 4 года
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Спасатели МЧС России добрались до рыбаков на льдине вблизи н.п. Выдрино и эвакуировали двух человек. Три человека доставлены на берег частной техникой. Поисково-спасательные работы успешно завершены.
Также сегодня вечером поступило сообщение о том, что льдину с 2-мя рыбаками возле н.п. Танхой прибило к берегу. Рыбаки самостоятельно сошли на берег, состояние удовлетвориельное.
Для спасения граждан было привлечено 12 человек и 5 единиц техники, в том числе МЧС России 6 человек личного состава и 3 единицы техники.
В настоящее время ледовая обстановка на акваториях остается сложной. Ледообразование на водоёмах происходит медленно.
Соответственно передвигаться, а тем более, выезжать на лёд водоема крайне опасно для жизни.
Ежегодно неокрепший лед становится причиной гибели людей.
Чаще всего в группе риска оказываются дети, находящиеся вблизи водоема без присмотра взрослых, а также любители рыбной ловли.
- Уважаемые рыбаки! Соблюдайте правила нахождения на водоёмах. Выходить и выезжать на лёд в настоящее время запрещено и крайне опасно. Не рискуйте, не подвергайте свою жизнь опасности, помните, что за нарушение правил существует административная ответственность, - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.
При переходе или переезде водных объектов по льду следует пользоваться только санкционированными переправами. На сегодня в Бурятии функционируют 4 ледовые переправы.
Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.
Берегите себя и своих близких!
Телефон спасения - «112».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: