[38]Силы и средства Главного управления переведены в режим повышенной готовности из-за неблагоприятного метеопрогноза

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6110
Стаж: 4 года
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В связи с неблагоприятным прогнозом метеорологических явлений на территории Иркутской области с 11 по 15 января подразделения Главного управления МЧС России по Иркутской области переведены в режим повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия. Для принятия оперативных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций уточнены планы действий, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава в пожарно-спасательных гарнизонах, взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, единые дежурные диспетчерские службы оповещены о неблагоприятном метеопрогнозе. В районах, где ожидается усиление ветра, сформированы оперативные группы для оказания помощи водителям на автодорогах.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня утром и днём местами в западных, северо-западных, центральных, южных и верхнеленских районах ожидаются порывы западного, северо-западного ветра 17-22 м/с, снег, метели, в северо-западных, Чунском, Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском районах местами сильный снег.

13 января по озеру Байкал прогнозируется снег. Ветер западный, северо-западный ночью и утром 10-15 м/с, порывы 20-25 м/с, по югу и средней части местами порывы 28-33 м/с, днем 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Населению Иркутской области, при планировании дальних поездок и туристических походов необходимо уточнять прогноз погоды.

В случае чрезвычайной ситуации обращаться на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: