[38]Два человека получили травмы при пожаре в многоквартирном доме в Ангарске. Оперативная обстановка с пожарами за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За прошедшие сутки, 19 сентября, на территории Иркутской области произошло 11 пожаров в многоквартирном доме, в частном жилом доме, в двух хозяйственных постройках. В семи случаях пожарные подразделения реагировали на горение мусора и ландшафтный пожар. Погибших, травмированных - нет, спасен 1 человек.

Восемь пожаров произошли по причине неосторожного обращения с огнем, три из-за короткого замыкания электропроводки.

20 сентября в период до 7 утра произошло 4 пожара: по два – в многоквартирных домах и неэксплуатируемых строениях, один в павильоне. Травмы получили два человека, спасены 16 человек, эвакуированы 6 человек. Погибших нет.

В минувший вторник в 21:35 (ирк) поступило сообщение о пожаре в жилом бревенчатом доме на улице Лермонтова в селе Балаганск Балаганского района. К месту были направлены 2 автоцистерны, пять человек личного состава. На момент их прибытия из-под кровли шел дым. Звеном газодымозащитной службы из дома был спасен мужчина.

Открытое горение, вызванное, по предварительной информации, коротким замыканием, было ликвидировано в течение 10 минут. В результате пожара кровля дома получила повреждение на площади 25 квадратных метров, веранда – на площади 4 квадратных метра.

20 сентября в полночь очевидцы сообщили о пожаре в четырехэтажном многоквартирном доме в 72 квартале города Ангарска. На ликвидацию пожара были направлены 2 автоцистерны, автолестница, 13 человек личного состава.

Самостоятельно, до прибытия пожарных подразделений из подъезда по лестничному маршу эвакуировались 6 человек.

В квартире, расположенной на 2 этаже, происходило открытое горение с выходом пламени через оконный проем, наблюдалось плотное задымление в подъезде.

Прибывшие пожарные установили автолестницу для проверки вышерасположенных квартир на наличие людей. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу с применением резервуарных дыхательных аппаратов со сжатым воздухом было спасено 12 человек, включая 3 детей.

При попытке самостоятельно спуститься с балкона квартиры, где произошел пожар, мужчина 1991 года рождения ушиб голень. Он также получил отравление угарным газом. Огнеборцы оказали ему помощь и передали прибывшим врачам «скорой». С балкона третьего этажа пожарные спасли мальчика 2013 года рождения, который также получил отравление угарным газом.

Травмированные были доставлены помощи в медицинские учреждения.

В течение 11 минут открытое горение было ликвидировано. Огнем были уничтожены домашние вещи, квартира и подъезд закопчены. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание: воспламенился стоявший на подзарядке аккумулятор электровелосипеда.

Среди причин пожаров, произошедших на территории региона с начала года, продолжает «лидировать» короткое замыкание. Специалисты отмечают, что оно возникает из-за продолжительных перегрузок электросети. Поэтому важно правильно рассчитывать мощность электроприборов и ограничивать нагрузку на сеть. Пожара из-за короткого замыкания можно избежать, если регулярно проверять состояние электропроводки и электротехники.

Помните, установка пожарных извещателей решает вопрос своевременного оповещения о начавшемся пожаре, что позволяет спасти жизнь и имущество. Установите их в жилье! При пожаре незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: