[03]МЧС России дополнен перечень индикаторов риска пожарной безопасности

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Соответствующий приказ МЧС России уже зарегистрирован в Минюсте и 10 августа 2023 года вступил в действие. Нормативным правовым актом вносятся изменения в аналогичный ведомственный приказ, действующий с 2021 года.
Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного пожарного надзора дополнен одним индикатором. Так, риск представляет объект, на котором работы по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности производились организацией, деятельность лицензии которой приостановлена. В этом случае под государственный надзор попадают объекты, где такие работы выполнялись в течение месяца до дня приостановки лицензии. При этом исключение составляют объекты, на которых в этот период уже проводилась оценка технического состояния средств обеспечения пожарной безопасности.
Отметим, что с 2021 года продолжают действовать два других индикатора риска пожарной безопасности. Это три и более ложных срабатываний систем противопожарной защиты в течение месяца на объекте с массовым нахождением от 50 человек, за исключением жилых домов. Другой индикатор риска – привлечение к административной ответственности аттестованного эксперта в области независимой оценки пожарного риска. Это относится ко всем зданиям, аудит пожарной безопасности которых эксперт проводил в течение предыдущих трех лет.
Любой индикатор риска характеризует соответствие или отклонение от параметров объекта надзора. При этом сам по себе не является нарушением обязательных требований пожарной безопасности.
Выявление одного из указанных индикаторов риска является основанием для принятия решения о проведении органом государственного пожарного надзора внепланового контрольного (надзорного) мероприятия на соответствующем поднадзорном объекте.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: