[38]Три случая поджога зарегистрировано за ночь в Иркутской области. Обстановка с техногенными пожарами

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6674
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки 12 августа в регионе произошло шесть пожаров: горело неэксплуатируемое строение, в пяти случаях пожарные выезжали на тушение мусора. Погибших и пострадавших нет. Причинами всех пожаров за сутки стало неосторожное обращение с огнём.
За ночь 13 августа произошло шесть пожаров. Трижды пожарные реагировали на возгорания по причине поджога. Два раза за ночь - в одном садоводстве. Так, первое сообщение о пожаре в садоводстве "Восход" Иркутского района поступило в 00:10. На место были направлены подразделения федеральной и областной пожарной охраны из посёлка Пивовариха и города Иркутска. На момент их прибытия горела стена деревянного одноэтажного дома мансардного типа и пристроенного вплотную гаража. Хозяев в доме не было. Менее чем через полчаса пожар был ликвидирован на площади 8 квадратных метров. Садовый дом был спасён от огня. Виновное лицо устанавливается.Второе сообщение о возгорании по тому же адресу поступило в половине пятого утра: горели стена дома и домашние вещи возле дома на другом приусадебном участке.Через час возгорания были ликвидированы. Площадь пожара в садовом доме составила 14 квадратных метров. Работавшие на месте дознаватели МЧС России установили, что причиной этих пожаров является поджог. Информация передана в полицию, виновное лицо устанавливается.
Государственные инспекторы по пожарному надзору отметили, что своевременное сообщение о пожаре позволило спасти садовый дом.В случае возгорания или задымления необходимо незамедлительно звонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: