[38]Госинспекторы по маломерным судам призывают судоводителей учитывать неблагоприятный прогноз погоды и не выходить на воду на плавсредствах, не соответствующих району плавания

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В минувший четверг в Ольхонском районе на Малом Море озера Байкал порывами ветра унесло резиновую лодку, в которой находились мужчина и женщина.

Как выяснилось позднее, семейная пара с детьми из села Пивовариха Иркутского района приехала на Байкал на отдых. Родители в вечернее время решили выйти на воду на плавсредстве, оставив двух детей на берегу, но не учли неблагоприятные погодные явления. О произошедшем в правоохранительные органы сообщила женщина, отдыхавшая неподалеку.

Сотрудники полиции, обнаружив лагерь туристов, доставили детей в участковый пункт. А в район Курмы были направлены спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. До 7 часов утра они вели поиски в акватории озера.
В результате лодку с пропавшими прибило к берегу в районе Хужира. Люди находились в удовлетворительном состоянии.

Андрей Карепов, начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Обстоятельства, при которых произошел подобный инцидент, устанавливаются, однако уже сейчас можно сказать, что лицом, управляющим судном, были допущены несколько правонарушений. Согласно Правилам плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, озеру Байкал присвоен разряд «М» - море. То есть эксплуатация подобных плавсредств здесь недопустима. Были нарушены и условия плавания – был порывистый ветер и волны».
Инспекторы призывают жителей и гостей Иркутской области соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на водоемах!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: