
Смотр-конкурс, посвященный памяти В.А. Тарасова собрал 10 команд пожарных из районов республики и Улан-Удэ, побороться за звание сильнейших в составе караулов приехали 50 участников.
На первом этапе пожарные показали свои знания нормативных документов. После началась практика. Активная фаза включала в себя комплекс упражнений и нормативов, ежедневно применяемых личным составом в ходе работы на пожарах.
Огнеборцы преодолевали в боевом обмундировании стометровую полосу, поднимались по штурмовой лестнице в окно третьего этажа учебной башни, вязали двойную спасательную петлю на условного пострадавшего, производили сбор и выезд по тревоге, а также боевое развертывание.
Две последних дисциплины в отличие от остальных упражнений требовали участие караула в полном составе. Команда должна была не только показать слаженность действий, но и выполнить поставленную задачу на скорость.
По результатам смотра конкурса общекомандные места на пьедестале распределились следующим образом:
1 место – ПСЧ-56;
2 место – ПСЧ-5;
3 место – ПСЧ-2.
Справочно: Ежегодно смотр-конкурс проводится в память о Владимире Анатольевиче Тарасове начальнике караула пожарной части № 7 по охране Гусиноозерской ГРЭС. 18 мая 1990 года произошел крупный пожар в казарме воинской части. Тарасов, получив сообщение, что на крыше здания находятся люди, бросился к ним на помощь. Выполнив свой служебный долг, он получил травмы не совместимые с жизнью. За самоотверженные действия Владимир Анатольевич Тарасов был награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).
Источник