[38]Шесть пожаров ликвидировано в Иркутской области за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В прошедшие сутки в Иркутской области произошло шесть пожаров, два из которых – в частных жилых домах, один в многоквартирном доме. Горел также садовый дом. Пожарные также выезжали на ликвидацию горения мусора. В четырех случаях причиной пожаров стало короткое замыкание, в одном – неосторожное обращение с огнем. На пожарах травмы получили два человека.
9 августа в 04:10 (ирк) поступило сообщение о горении одноэтажного бревенчатого дома на улице Комарова в поселке Мишелевка Усольского района. К месту были направлены 2 автоцистерны, 4 человека личного состава. На момент их прибытия открытое горение наблюдалось внутри дома, из-под кровли шел густой дым, существовала угроза распространения огня на соседние постройки.
До приезда пожарных подразделений очевидцами из дома была эвакуирована женщина 1973 года рождения. Она была доставлена в городскую больницу Усолья-Сибирского с диагнозом легкое отравление угарным газом.

В течение 15 минут открытое горение было ликвидировано, от огня спасена одна из построек. Общая площадь пожара составила 13,5 квадратных метра. Огнем повреждено перекрытие дома на площади и входная дверь. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.
В 09:29 (ирк) поступило сообщение о пожаре в Братске на улице Бурлова. Загорелся двухэтажный кирпичный дом, на первом этаже которого находился гараж. К месту были направлены 4 автоцистерны, 14 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения горение происходило внутри дома с выходом огня на кровлю.
Бригадой скорой медицинской помощи была осмотрена самостоятельно обратившаяся к ним женщина 1980 года рождения, получившая на пожаре термический ожог лица и отравление угарным газом.

В течение получаса открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Были спасены от огня на соседнем участке жилой дом и гараж. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электроприбора. Виновное лицо и материальный ущерб - устанавливаются.
Среди причин пожаров, произошедших на территории региона с начала года, короткое замыкание продолжает лидировать. Как отмечают государственные инспекторы по пожарному надзору, чаще всего оно возникает из-за продолжительных перегрузок электросети, вышедшего из строя электроприбора или ветхой электропроводки. Для защиты квартиры и дома рекомендуется установка современных автоматов двойной защиты. Быстро отреагировать на возгорание, минимизировать ущерб от пожара и спасти жизнь поможет дымовой извещатель!
При возникновении пожара незамедлительно сообщите об этом в пожарно-спасательную службы МЧС России, позвонив на единый номер 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: