[38]Один человек спасён и шестеро эвакуированы на пожарах за прошедшие сутки. Обстановка с техногенными пожарами в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки 7 августа в Иркутской области произошло восемь пожаров. Два пожара – в многоквартирных домах, по одному пожару зарегистрировано в частном доме, в садовом доме, в неэксплуатируемом строении. Горел один автомобиль, ликвидировано одно возгорание мусора, потушен один ландшафтный пожар. Погибших и пострадавших нет.

В поселке Мамакан Бодайбинского района на улице Красноармейской ночью произошёл пожар в одноэтажном пятиквартирном деревянном доме. Загорелась веранда одной из квартир, кровля и внутренняя стена прихожей. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались четыре человека. Ещё один человек был спасён пожарными из квартиры. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Двое человек эвакуировались и не пострадали во время пожара в частном доме в деревне Шульгина Аларского района. Пожар произошёл накануне вечером. Горели потолок и стены внутри дома, существовала угроза распространения огня на другие части дома. Пожар был потушен на площади 50 квадратных метров. К ликвидации пожара привлекались добровольные пожарные муниципального образования «Маниловск». Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Всего за прошедшие сутки короткое замыкание стало причиной трёх пожаров, в четырёх случаях возгорания случались из-за неосторожного обращения с огнём.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: