[38]Поиски двух мужчин, утонувших на водоемах, проводятся в двух районах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6674
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Спасатели напоминают: купание в необорудованных местах всегда сопряжено с риском для жизни - повсеместно на берегу водных объектов установлены запрещающие знаки и аншлаги, информирующие об опасности. К трагедиям приводит несоблюдение элементарных правил безопасности самими гражданами.
4 августа в Шелеховском районе вблизи села Баклаши на реке Иркут при купании пропал мужчина 1988 года рождения. Водолазами отряда экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы было обследовано русло реки вниз по течению и береговая линия. Пока положительного результата не достигнуто.

5 августа сотрудниками Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области были организованы работы по поиску мужчины 1980 года рождения, который решил переплыть Лену. Очевидцы сообщили, что он погрузился под воду, не доплыв до бакенов судового хода, и больше на поверхности не показывался. В ходе проведения работ была осмотрена акватория реки от города Киренска вниз по течению до реки Черепанихи – более 13 километров. Тело погибшего обнаружено не было.

В Иркутской области насчитывается более 300 несанкционированных мест отдыха у воды. Сложный рельеф дна с чередованием мелководья и глубинных обрывов, сильное течение, обилие мусора – купание здесь небезопасно, а потому под запретом!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: