[38]На Братском водохранилище при купании в потенциально опасном месте утонул мужчина

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В понедельник, 31 июля, в районе яхт-клуба, расположенного в заливе Пурсей акватории Братского водохранилища города Братска, очевидцами был обнаружен человек без признаков жизни.


При уточнении обстоятельств его гибели было установлено, что мужчина 1972 года рождения отдыхал на берегу залива в компании знакомых, употребляя алкоголь, после чего пошёл купаться. Обратно он не вернулся.

Место происшествия не оборудовано для купания, на берегу установлены запрещающие знаки и аншлаги, информирующие об опасности.

Государственные инспекторы по маломерным судам подчёркивают: в стихийных местах массового отдыха высок риск гибели, поскольку отсутствует надлежащий контроль за безопасностью. В ходе межведомственных рейдов проводится профилактическая работа с отдыхающими. Граждан предостерегают от необдуманных решений купаться в необорудованных местах, которые опасны неоднородным рельефом дна с перепадами глубин и подводными течениями. К сожалению, при отсутствии ответственного отношения к личной безопасности самих отдыхающих предотвратить гибель на воде не удается.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: