[38]Происшествия с гибелью при купании зарегистрированы на водоёмах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6707
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В воскресенье, 30 июля, в городе Нижнеудинске Иркутской области на реке Уде при купании в необорудованном месте утонули два ребёнка. Очевидцами было поднято из воды тело девочки 2017 года рождения, во время поисковых работ в трёх метрах от берега местными жителями был обнаружен погибший мальчик 2015 года рождения. Глубина в месте происшествия - 1,5 метра, ширина реки - 50 метров.

Обстоятельства гибели несовершеннолетних уточняются, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В этот же день водолазами отряда экстренного реагирования Пожарно-спасательной службы Иркутской области со дна карьера вблизи деревни Усть-Куда Иркутского района было поднято тело утонувшего мужчины 1979 года рождения.
28 июля в селе Введенщина Иркутского района на реке Иркут утонул молодой человек 2002 года рождения. В ходе водолазных работе погибший был найден, его тело передано сотрудникам полиции.

Сотрудниками Центрального поисково-спасательного отряда региональной пожарно-спасательной службы с 27 июля ведутся поиски мужчины 1994 года рождения на реке Ие вблизи села Бурхун Тулунского района. Пока без положительного результата.

Ситуация, складывающаяся на водных объектах региона, катастрофическая. В отсутствие санкционированных пляжей с оборудованными безопасными зонами для плавания, люди продолжают купаться в потенциально опасных местах. Они предпочитают не замечать береговые запрещающие знаки и аншлаги, информирующие об опасности. Это приводит к трагедиям.

В Иркутской области насчитывается более 300 необорудованных мест отдыха у водоемов. Сложный рельеф дна, чередование мелководья и глубинных обрывов, подводные течения, обилие мусора – купание в таких местах небезопасно, а потому под запретом https://docs.cntd.ru/document/469410722.

Без надлежащего контроля за местонахождением детей со стороны их родителей или законных представителей, без соблюдения элементарных правил личной безопасности во время отдыха у воды риск возникновения происшествий с гибелью остаётся высоким.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: