[38]В Иркутске вынесен приговор в отношении предпринимателя, по вине которого огнем было уничтожено имущество на сумму более 21 миллионов рублей

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6796
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Дознание по уголовному делу проводилось дознавателями МЧС России. Ими были проведены пожарно-технические и оценочные экспертизы, допрошены свидетели и потерпевшие – арендаторы здания.

Было установлено, что 32-летний индивидуальный предприниматель приобрёл в специализированном магазине гриль-печь, которую эксплуатировал в нарушение требований завода-изготовителя при осуществлении предпринимательской деятельности в одном из гриль-баров, расположенном в 130 квартале Иркутска. В результате неосторожных действий мужчины 14 февраля 2023 года в заведении произошел пожар.

С учетом мнения государственного обвинителя мировой судья вынес приговор по уголовному делу - мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 Уголовного Кодекса РФ (повреждение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем). Ему назначено наказание в виде исправительных работ.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: