[38]В основе трагических случаев с гибелью людей на водоемах – нарушение запрета купания в необорудованных местах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах привело к гибели мужчины 1971 года рождения. В минувшее воскресенье, 23 июля, на обводненном карьере в поселке Шумский Нижнеудинского района Иркутской области очевидцами на акватории было обнаружено тело утонувшего.

Несмотря на установленные запрещающие знаки, в отсутствие пляжа с оборудованной зоной для купания, мужчина решил поплавать, но не рассчитал силы и утонул в нескольких метрах от берега.

Всего в текущем году с начала летнего сезона на водных объектах региона зарегистрирована гибель более 30 человек. Трагические случаи произошли в Иркутске, Ангарске, Тулуне, в Иркутском, Шелеховском, Братском, Чунском, Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском, Зиминском, Куйтунском, Боханском, Качугском, районах.

Межведомственные патрульные группы ежедневно ведут профилактическую работу с доведением информации об оперативной обстановке, правилах поведения у воды в летний период и раздачей памяток. Маршруты патрулирования включают несанкционированные места отдыха у воды – таких в регионе насчитывается более трехсот. Проводятся подворовые обходы в населенных пунктах, граничащих с водными объектами.

К сожалению, трагические случаи происходят. В их основе – пренебрежение требованиями о запрете купания в необорудованных местах. В пункте 2.7 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области содержится запрет на купание в местах массового отдыха людей у воды при отсутствии подготовленных пляжей с оборудованной зоной для этого.

Спасатели призывают граждан проявлять максимальную бдительность во время отдыха, соблюдать правила личной безопасности, контролировать местонахождение детей и не допускать их пребывания у воды без надзора!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: