[03]На заседании Совета Федерации Александр Куренков определил векторы развития гражданской обороны

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

По инициативе МЧС России и сенаторов предложен ряд изменений в Федеральный закон «О гражданской обороне».
«Предлагается создание межведомственных штабов гражданской обороны: на федеральном уровне – под моим руководством, а в субъектах Российской Федерации – под руководством начальников главных управлений МЧС России», - отметил Александр Куренков.
В основу таких предложений положен опыт Донецкой Народной Республики, где именно штаб гражданской обороны координирует деятельность всех региональных структур при решении вопросов жизнеобеспечения населения и восстановления инфраструктуры. Опыт проведения специальной военной операции подтвердил, что эвакуация является одним из наиболее эффективных способов защиты населения при военных опасностях. В настоящее время подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, утверждающий новую редакцию Порядка проведения эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.
Важным вопросом остается укрытие населения в защитных сооружениях. При координации МЧС России в приграничных субъектах были приняты срочные меры и организована работа по приведению в готовность заглубленных помещений для укрытия населения. На сегодняшний день это наиболее эффективный, а в большинстве случаев – безальтернативный способ защиты людей от осколочно-фугасного поражения по месту жительства.
«Мы прорабатываем правовые механизмы использования любых сооружений подземного пространства для укрытия населения при военных конфликтах», - сказал глава спасательного ведомства.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: