[38]Плотная застройка - следствие нарушения обязательных противопожарных расстояний, увеличивает ущерб от пожара. Оперативная обстановка с пожарами за минувшие сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

За сутки, 20 июля, на территории Иркутской области произошло 15 пожаров. Огнем были повреждены или уничтожены 4 жилых дома, садовый дом, 3 хозяйственные постройки, здание кафе. Пожарные подразделения также выезжали на горение мусора.

В семи случаях причиной произошедших пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в четырех - короткое замыкание электропроводки, в двух – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, еще в двух - поджог.

В 19:56 (ирк) в пожарную охрану на номер 101 поступило сообщение о пожаре в кафе на улице Баррикад в городе Иркутске.

К месту были направлены 5 автоцистерн, 21 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление внутри павильона, существовала угроза рядом стоящим строениям. Кафе не работало, поэтому посетителей и персонала не было.

На разведку и тушение пожара было направлено звено газодымозащитной службы. В кухонном помещении было ликвидировано открытое горение на площади 54 квадратных метра. Огнем повреждены оборудование для приготовления пищи, помещение и кровля здания.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Условием развития пожара – позднее его обнаружение. Ущерб, виновное лицо – устанавливаются.

Плотная застройка в частном секторе и на территориях садоводств в большинстве случаев становится причиной молниеносного распространения огня на соседние строения, что увеличивает материальный ущерб от пожара.

Так, своевременные действия пожарных предотвратили переход огня на пять строений, находящихся на частной территории в рабочем поселке Юрты в Тайшетском районе. О пожаре на улице Садовой сообщили очевидцы.

К месту были направлены 4 автоцистерны, 10 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения горел сарай, пристроенный к двухквартирному жилому дому, с переходом огня на его кровлю. Существовала угроза дальнейшего распространения огня на соседний жилой дом и другие постройки, расположенные в непосредственной близости.

Одна часть дома, где была расположена квартира № 2, а также многочисленные пристрои, наиболее пострадала от пожара. Огнем повреждена его кровля на площади 150 квадратных метра, кровля и стена гаража на площади 54 квадратных метров, полностью уничтожены сарай и стайка. В ходе тушения из гаража был эвакуирован баллон с пропаном.

Над второй квартирой кровля получила повреждения на площади 5 квадратных метров.

Пострадала недвижимость и на соседнем участке. Вплотную пристроенный гараж – на площади 30 квадратных метров.

Пожарными были спасены от огня 5 строений, включая соседский дом.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

В Аларском районе в деревне Егоровская на улице Мичурина из-за короткого замыкания электропроводки загорелись хозяйственная постройка и жилой дом, расположенные под одной крышей. Существовала угроза перехода пламени на другие постройки.

К ликвидации пожара была привлечена местная добровольная пожарная команда с автоцистерной, единицей приспособленной техники, пятью добровольными пожарными. Они работали путем подвоза воды – ближайший водоисточник находился в 4 километрах от места пожара.

В течение получаса открытое горение было ликвидировано. Огнем была уничтожена кровля жилого дома на площади 32 квадратных метра, примыкающая к нему хозяйственная постройка на площади 16 квадратных метров. От перехода огня удалось спасти соседнюю стайку.

В четверг вечером на улице Гайдара в городе Усть-Илимске на частной территории из-за нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печи и дымохода загорелась баня. Под угрозой оказался рядом стоящий жилой дом.

На момент прибытия первого подразделения баня была полностью охвачена огнем на площади 45 квадратных метра. Прибывшими пожарными открытое горение было ликвидировано в течение 10 минут, был также предотвращен переход огня на дом.

Помните, плотная застройка – следствие нарушения обязательных противопожарных расстояний, является фактором, непосредственно влияющим на скорость распространения пожара и увеличение материального ущерба от него. Помните, установка пожарных извещателей решает вопрос своевременного оповещения о начавшемся пожаре, что позволяет спасти жизнь и имущество. Установите их в жилье!
При пожаре незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: