[38]За сутки в регионе произошло 7 пожаров, четыре из них в многоквартирном и частных жилых домах, на автотранспорте

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В минувшие сутки в Иркутской области произошло 7 пожаров, один из них – в многоквартирном жилом доме, два – в частных жилых домах, горели также садовый дом, хозяйственная постройка, автомобиль. Погиб один человек, травмированных нет, эвакуировались 23 человека. В шести случаях причиной пожаров стало короткое замыкание.
Накануне в садоводстве «Кедр» на Мельничном тракте в Иркутском районе водитель кран-борта при разгрузке строительных материалов стрелой задел провода, в результате чего произошел пожар. К сожалению, мужчина от полученных травм скончался на месте.

Это уже второй трагический случай гибели водителя автомобиля от удара током. Первый произошел в поселке Пивовариха в прошлую пятницу. При выполнении работ водитель швинга задел частью раздвижного механизма линию электропередач. В результате удара током мужчина погиб на месте, а вспыхнувший пожар повредил автомобиль.

Призываем всех работодателей, оказывающих услуги с применением техники с подъёмными механизмами, провести с водителями транспортных средств инструктажи по охране труда! А всех частников призываем при подобных работах учитывать расположение линий электропередач!

18 июля в 06:37 (ирк) поступило сообщение о пожаре на улице Новорабочей в поселке Тельма Усольского района - загорелся двухэтажный дом мансардного типа. Существовала угроза распространения огня на соседние строения.

На момент прибытия первых пожарных подразделений были полностью охвачены огнем второй этаж дома и кровля веранды, из окон на первом этаже шел густой дым. Самостоятельно эвакуировались три человека. Они сообщили, что на первом этаже находится газовый баллон.

К ликвидации пожара привлекались 4 автоцистерны, 13 человек личного состава. Работало звено газодымозащитной службы – пожарным удалось эвакуировать из дома пятидесятилитровый баллон, из гаража – автомобиль. От перехода огня были спасены три строения.

Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров: дом поврежден изнутри по всей площади, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия между первым и вторым этажами, повреждена кровля веранды.

Погибших, травмированных - нет.

Условием развития пожара стало позднее его обнаружение. Причиной, по предварительным данным, - короткое замыкание электропроводки.

В этот же день в 18:01 (ирк) очевидцы сообщили о пожаре, произошедшем в девятиэтажном доме в жилом районе Энергетик города Братска.

На улицу Зверева были направлены 3 автоцистерны, автолестница, 10 человек личного состава.

Пожар произошел в кухне однокомнатной квартиры и распространился на кухню соседней двухкомнатной квартиры, расположенной также на 2 этаже. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 20 жильцов.

Звеном газодымозащитной службы была вскрыта дверь квартиры и ликвидировано открытое горение на площади 2 квадратных метра, в соседней квартире – на площади 1 квадратный метр.

В одной из квартир огнем была повреждена мебель, бытовая техника, во второй - повреждены обои, кухня закопчена. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание проводки электрооборудования.

Помните, установка пожарных извещателей решает вопрос своевременного оповещения о начавшемся пожаре, что позволяет спасти жизнь и имущество. Установите их в жилье! При пожаре незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: