[03]Пожарные Главного управления устроили скоростной подъем на 20 этаж

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6612
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Ежегодные соревнования «вертикальный подъем» прошли сегодня в одном из высотных зданий столицы Бурятии. Участниками второго этапа смотра-конкурса стали 10 команд по 3 человека из числа личного состава пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.
Спортсменам предстояло на скорость преодолеть порядка 400 ступеней в боевой одежде пожарного, включившись в дыхательный аппарат. Быстрее всех с этой задачей справился пожарный ПСЧ-1 Павел Иванов. Добраться до 20 этажа ему удалось за 1 минуту 57 секунд. Вторым стал заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления Дмитрий Луценко. Его время – две минуты ровно. Он уступил лидеру всего 3 секунды, и оторвался от бронзового результата на 2 секунды. Третьим стал пожарный ПСЧ-56 Роман Самигулин, показав результат в 2 минуты и 2 секунды.
Тройка лидеров уже в сентябре этого года представит Республику Бурятия на соревнованиях «Дальневосточная вертикаль» среди Главных управлений ДФО во Владивостоке. В составе сборной с сегодняшними призерами поедет также абсолютный чемпион прошлогодней «Дальневосточной вертикали» начальник караула ПСЧ-2 Александр Спиридонов.
Уже со следующей недели спортсмены приступят к усиленным тренировкам, чтобы еще улучшить свои результаты. А как показала практика, несмотря на отсутствие в нашем регионе таких высотных зданий как в Приморье, наши спасатели, дважды взявшие золото Дальневосточной вертикали, готовы составить серьезную конкуренцию коллегам из других регионов.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: