[03]В аэропорту «Байкал» прошли пожарно-тактические учения

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6707
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Сегодня на территории аэропорта «Байкал» прошли тренировочные пожарно-тактические учения по ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна АН-24. Основной целью учений стала отработка совместных действий сотрудников МЧС России, аварийно-спасательной команды аэропорта и других экстренных служб, которые участвовали в ликвидации внештатной ситуации.

Первыми на место прибыли пожарные расчеты аварийно-спасательной команды аэропорта, которые приступили к тушению условного пожара. За ней стали прибывать подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.

Согласно замыслу учений, произошло загорание внутри фюжеляжа воздушного судна. Сотрудниками служб производилось охлаждение самолета, тушение разлитого горящего авиатоплива и одновременно «эвакуация» экипажа и пассажиров.

- Учения проводятся для того, чтобы отточить действия на практике. Всего в пожарно-тактическом учении привлекалось 39 человек личного состава и 9 единиц техники. Взаимодействие организовано, цели и задачи достигнуты, – сказал заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Бурятия Дмитрий Луценко.

Как отметил начальник аварийно-спасательной команды Олег Ступаков, совместные учения проводятся не реже одного раза в год с фактическим привлечением всего личного состава аварийно-спасательной команды аэропорта. Такие учения, несомненно, идут на пользу. Самое основное – спасение пассажиров из воздушного судна и тушение пожара на воздушном судне в кратчайшие сроки.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: