[38]В Иркутской области устраняют последствия прохождения грозового фронта

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6705
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки прохождение грозового фронта сопровождалось выпадением осадков на территории северных и западных районов Иркутской области интенсивностью до 39 мм - максимальное значение было зарегистрировано в городе Нижнеудинске. В ночное время отмечалось выпадение осадков по западным, южным, центральным, и северным районам.

16 июля в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений произошло аварийное отключение электроснабжения в 12-и населенных пунктах 3-х районов области: в Братском – в 9-и населенных пунктах, в Нижнеудинском – в 2-х, в Куйтунском – в 1-м. Под отключение попали 2496 жилых домов, 18 социально-значимых объектов. В Единую дежурно-диспетчерскую службу Тулуна поступала информация о локальных отключениях электроснабжения в жилом секторе.

Продолжается работа по выявлению аварийных участков линий электропередач. Дорожными службами проводится уборка от упавших деревьев и веток.

Пострадавших нет.

Уровни воды в реках повсеместно ниже критических отметок.

По прогнозам метеорологов, 17-18 июля местами по области ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, порывы северо-западного ветра - 15-20 м/с, местами до 25 м/с.

Неблагоприятный прогноз доведен до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: