[38]Сотрудники МЧС России призывают отказаться от купания в необорудованных местах!

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6796
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В среду, 12 июля, на Теплых озерах в городе Иркутске спасателями региональной пожарно-спасательной службы проводились водолазные работы по поиску утонувшей женщины 1989 года рождения. Ее тело было обнаружено и передано сотрудникам полиции.

Проводятся поисковые работы пропавших, по предварительным данным, при купании в заливе Олонский на реке Ангаре в Боханском районе девушки 2004 года рождения и на реке Ие в районе города Тулуна мужчины 1979 года рождения.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам обращаются к жителям и гостям Иркутской области с убедительной просьбой не купаться в необорудованных местах, следовать указаниям запрещающих знаков и информационных аншлагов, предупреждающих об опасности! Контролируйте местонахождение детей и подростков, не допускайте их пребывания у воды в ваше отсутствие!

В этом году ситуация осложняется отсутствием пляжей с безопасными зонами для купания – в муниципальных образованиях не нашлось желающих оборудовать места массового отдыха в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах. При этом на водоемах насчитывается более 300 несанкционированных мест отдыха. Риск возникновения происшествий, связанных с гибелью людей при купании, здесь крайне высок!

В связи с установившейся жаркой погодой наблюдается увеличение отдыхающих у воды. Принимаются меры по обеспечению их безопасности. Сотрудниками инспекторских подразделений Центра ГИМС и полиции совместно с представителями администраций муниципальных образований проводятся патрулирования и рейды с выявлением стихийных мест отдыха – с учетом этого проводится корректировка выставления временных спасательных постов. Граждан инструктируют о правилах безопасности, с ними проводят беседы и вручают памятки. Органам местного самоуправления даны поручения о привлечения к профилактической работе волонтеров и добровольцев.
Особое внимание уделено контролю за выставлением и своевременным обновлением в потенциально опасных местах береговых знаков о запрете купания.

Будет продолжена работа по выявлению несовершеннолетних, находящихся на водоемах без сопровождения взрослых, с последующим привлечением их родителей или законных представителей к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ.

Специалисты подчеркивают: адекватное поведение, в основе которого забота о личной безопасности, подразумевает отказ от купания в необорудованных местах. В отсутствие пляжей выбор в пользу сохранения жизни должен быть очевиден. Не подвергайте себя неоправданному риску!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: