[38]МЧС России увеличивает группировку спасателей в подтопленных районах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6674
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В результате продолжительного выпадения осадков в Иркутской области отмечается резкое повышение уровня воды на реке Кирей в районе села Уйгат Тулунского района и на реке Ии в районе Тулуне.


Наиболее сложная обстановка складывается в Слюдянском, Усольском, Тулунском, Черемховском районах и в Ангарском городском округе.

Всего подтоплено 417 участков и два жилых дома в 2 садоводствах и 7 населенных пунктах.

В СНТ «Ясная поляна» и «Строитель-1» Ангарского городского округа подтоплено 273 участка. Эвакуировано 18 человек, из них 2 детей. На месте работает оперативная группа и спасатели. Всю ночь сотрудники МЧС эвакуировали тех, кто до последнего не хотел покидать свои дома.

В Усольском районе подтоплены 50 приусадебных участков. Эвакуированы 13 человек, из них 6 детей, все размещены у родственников.

В Черемховском районе, в деревне Тальники подтоплены 2 двух квартирных жилых дома, в которых проживает 7 человек, детей нет и 8 придомовых территорий, жители от эвакуации отказались.

Также в Черемховском районе произошло подтопление областной автомобильной дороги на двух участках. В 3-х сельских поселениях образованиях ограничено автомобильное сообщение. На месте организована работа оперативной группы и пожарно-спасательной службы.

В превентивных целях установлена водоналивная дамба для защиты домов микрорайона в городе Байкальске. Из наиболее опасной зоны эвакуировано 58 человек из трех многоквартирных жилых домов, из них 19 детей. В пунктах временного размещения находится 26 человек.

На месте работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Иркутской области. Дополнительно направлен сводный отряд спасателей в количестве более 60 человек, 9 единиц техники и 6 плавсредств.

Для мониторинга задействованы беспилотные авиационные системы. В круглосуточном режиме все садоводства, расположенные в пойме реки Китой, патрулируют спасатели.

Всего для ликвидации последствий паводка, вызваного прохождением неблагоприятных погодных явлений , привлечено порядка 190 человек, 32 единицы техники, 23 плавсредства и 3 БПЛА.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: