[38]Эвакуация жителей ряда населенных пунктов и садоводств будет проведена в превентивных целях, учитывая неблагоприятный прогноз развития гидрологической ситуации в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6705
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Пожарно-спасательные гарнизоны в Иркутской области продолжают функционировать в режиме повышенной готовности.

С учетом прогноза осложнения гидрологической ситуации, во все подверженные риску подтопления районы привлечены дополнительные силы и средства федеральных и областных спасательных формирований. В Тулунском и Нижнеудинском районах продолжает работать аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Иркутской области. В верховьях реки Ии, в районе населенного пункта Аршан, дежурит группа спасателей.

На контроле - развитие гидрологической ситуации на территории западных, центральных и южных районов.

Наиболее сложная обстановка складывается в Слюдянском, Усольском, Тулунском, Черемховском районах и в Ангарском городском округе. В настоящее время критические отметки рек превышены в населённых пунктах Раздолье Усольского района, где подтоплены 32 приусадебных участка, и в СНТ «Ясная поляна» Ангарского городского округа, где подтоплены 20 участков.

По прогнозу, ночью и днём 7 июля крайне негативная обстановка может сложиться в черте города Ангарска, где в зону полного затопления может попасть 27 садоводств, в которых постоянно или временно проживает более 5 тысяч человек. В Ангарский городской округ дополнительно направляется сводная группировка спасателей для обеспечения оперативного реагирования при дальнейшем повышении уровней рек. Главным управлением МЧС России по Иркутской области в превентивных мерах рекомендовано провести эвакуацию из всех садоводств, расположенных в пойме реки Китой, силами администрации Ангарского городского округа.

В городе Байкальске Слюдянского района уже проводится эвакуация жителей многоквартирных домов № 202, 203, 204 микрорайона Гагарина.

В муниципальных образованиях, где складывается наиболее сложная обстановка, развернуты временные гидрологические посты.

6-7 июля на реке Китой в районе города Ангарска продолжится повышение уровня воды до отметок 470-520 см при критической отметке 475 см, на реке Малая Белая в районе деревни Тунгусы прогнозируется повышение уровня воды до отметок 350-400 см при критике 330 см. Возможно затопление пониженных участков местности в районе населенных пунктов.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: