[38]Сводная группировка спасателей рассредоточена в населенных пунктах Слюдянского района, подверженных угрозе паводка

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6808
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Неблагоприятный прогноз о повышении уровня воды в реках Слюдянского района, где в минувшие сутки выпало наибольшее количество осадков - до 45 мм, получен сегодня от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В соответствии с ним, 5 июля на реке Солзан в районе города Байкальска ожидается повышение уровня воды до 320-370 см при критической отметке 400 см, на реке Снежной в районе села Выдрино - до 260-310 см при критике 390 см, на реке Слюдянке в районе города Слюдянка - до отметок 250-290 см при критической отметке 290 см.

6 июля на реке Солзан в районе Байкальска прогнозируется повышение уровня воды до отметок 380-430 см, на Снежной в районе Выдрино до 320-370 см, на Слюдянке в районе Слюдянки до отметок 280-330 см. Возможно затопление пониженных участков местности в районе этих населенных пунктов.

Прогноз об опасных гидрологических явлениях доведен до должностных лиц органов местного самоуправления с рекомендациями по порядку проведения превентивных мероприятий и информирования населения. Обеспечен информационный обмен Единых дежурно-диспетчерских служб с оперативной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.
С учетом возможного ухудшения оперативной обстановки подразделения Главного управления в паводкоопасных районах переведены в режим «Повышенная готовность». В готовности к реагированию Слюдянский пожарно-спасательный гарнизон и аварийно-спасательные формирования. В Главном управлении продолжает работу постоянно действующий оперативный штаб по координации задействованных сил и средств.

Заблаговременно в населенные пункты Слюдянского района, подверженные угрозе паводка, передислоцирована аэромобильная группировка Главного управления, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и региональной Пожарно-спасательной службы.

Местной администрацией проводится подворовой обход и информирование жителей населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к водным объектам.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: