[38]В Казачинско-Ленском районе после прошедшего паводка остаются подтопленными 15 приусадебных участков

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6705
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В Казачинско-Ленском районе Иркутской области после прохождения паводка, вызванного обильными осадками, подтопленными остаются 15 приусадебных участков в двух населенных пунктах: в поселке Улькан – 11 участков, в деревне Юхта – 4 участка, подтопленных жилых домов нет. За сутки от воды освободились 28 приусадебных участков в четырех населенных пунктах района.

В связи с перенасыщением грунта водой остаются непригодными к эксплуатации автомобильные дороги, ведущие к деревням Карнаухово, Ермаки, Нижнемартыново, Юхта. Сообщение с населенными пунктами осуществляется посредством водного транспорта, запас продовольствия и медикаментов в населённых пунктах имеется, противопожарная защита организована.

Уровень воды в Киренге и Лене – ниже критических отметок. По состоянию на 9 часов утра, в районе поселка Улькан снижение за сутки на 10 см, уровень воды 357 см при критике 430 см, в районе города Киренска - 420 см при критической отметке 570, за сутки снижение на 43 см. В районе села Змеиново снижение на 35 см, уровень воды 572 см при критике 680 см.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки на территории Иркутской области зарегистрированы сильные осадки в виде дождя: 24 мм – в Братском и Нукутском районах, 20 мм – в Эхирит- Булагатском районах, 14 мм – в Нижнеудинском, 13 мм - в Иркутском, 7 мм – в Нижнеилимском и Чунском районах.

По прогнозу, 4-6 июля местами в западных, южных, верхнеленских районах ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, продолжительные сильные дожди, порывы северо-западного ветра 15-20 м/с. 4-5 июля при выпадении сильных, очень сильных осадков на реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровня воды на 30-70 см.

Неблагоприятный прогноз доведен до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных Единых дежурно-диспетчерских служб. В превентивных целях произведена передислокация группировки спасателей для мониторинга обстановки и оперативного реагирования в случае ее ухудшения.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: