[38]В Казачинско-Ленском районе Иркутской области продолжается работа по ликвидации последствий паводка

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6793
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

В минувшее воскресенье на водных объектах Иркутской области наблюдалось понижение уровней воды: на Киренге в районе поселка Улькан на 60 см (уровень составляет 317 см при критической отметке 430 см), в районе села Казачинское на 52 см (сейчас уровень – 219 см при критике 250 см), в районе Шорохово – на 28 см (544 см при критике – 560 см), на реке Лене в районе Киренска – на 24 см (476 см при критике – 570 см), в районе села Змеиново – на 26 см (624 см при критике – 680 см).

За сутки от воды освободились 76 жилых домов, 129 приусадебных участков в 2 районах области. На утро остаются подтопленными 43 приусадебных участка в 4 населенных пунктах Казачинско-Ленского района: 29 участков – в Улькане, 10 участков – в Юхте, 3 участка в селе Казачинское, 1 участок - в деревне Тарасово.
Автомобильные дороги от воды освободились - в связи с перенасыщением грунта влагой остаются непригодными для эксплуатации. В результате нарушено автомобильное сообщение с 5 населенными пунктами: деревнями Карнаухово, Ермаки, Нижнемартыново, Юхта, Тарасово. Сообщение осуществляется посредством водного транспорта, запас продовольствия и медикаментов в населённых пунктах – в наличии, противопожарная защита организована.

Пожарные и спасатели продолжают оказывать адресную помощь населению подтопленных территорий. В пониженных участках местности, где образовались небольшие «озера», и откуда вода не может уйти самостоятельно, при помощи мотопомп и насосов сотрудники МЧС России перекачивают воду в реку. Работа будет продолжена до стабилизации обстановки.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках Лена, Киренга продолжится понижение уровня воды на 5 – 30 см.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: