[38]В превентивных целях производится передислокация группировки спасателей в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6796
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области разработаны модели развития возможных неблагоприятных ситуаций, связанных с выпадением обильных осадков и возможным повышением уровней воды в реках. На основании этого в превентивных целях производится передислокация группировки спасателей.

Вертолетом Ми-8 МЧС России в Тулунский район направлены сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда с плавсредствами и иным необходимым оборудованием для мониторинга обстановки и оперативного реагирования случае ее ухудшения.

В Главном управлении продолжает работу оперативный штаб для сбора информации и координации привлекаемых сил и средств. В режим повышенной готовности переведены пожарно-спасательные гарнизоны, в числе которых Иркутский, Шелеховский, Черемховский, Зиминский, Заларинский, Нижнеудинский, Тулунский, Тайшетский, Чунский, Слюдянский и т.д.
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4-5 июля при выпадении сильных, очень сильных осадков на реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровня воды на 30 – 70 см.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: