[38]Вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями вылетел в Катангский район для проведения мониторинга гидрологической обстановки и оказания необходимой помощи населению

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел в Катангский район для проведения мониторинга гидрологической обстановки и оказания необходимой помощи населению. Уровень воды в реке Нижней Тунгуске в районе поселка Подволошино составляет 586 см при критической отметке 600 см. По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки на реке Нижней Тунгуске в районе села Подволошино ожидается повышение уровня воды до 590-640 см при критической отметке 600 см, возможно затопление пониженных участков местности. В превентивных мерах в Подволошино из Иркутска авиацией направлена группа из 10 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым оборудованием и плавсредствами для оказания адресной помощи населению в случае ухудшения обстановки.
По состоянию на 16:00 уровень реки Киренги в районе поселка Улькан составляет 464 см (критика 430), подтоплено 76 участков и 49 жилых домов. В районе села Казачинское - 296 см (критика 250см), подтоплено 6 участков. В деревне Ключи уровень реки поднялся до 548 см (критика 530), подтопленных участков нет. В районе деревни Юхта подтопленными остаются 36 участков, гидропост в населённом пункте отсутствует.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: