[38]Режим чрезвычайной ситуации введён в Казачинско-Ленском районе Иркутской области из-за угрозы подтопления населённых пунктов

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 5634
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Из-за угрозы подтопления населённых пунктов в Казачинско-Ленском районе введён режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 16:30 местного времени в районе посёлка Улькан уровень реки Киренги составляет 452 см, что на 25 см выше критической отметки. В населённом пункте подтоплено 69 участков.

В районе села Казачинское уровень реки составляет 253 см, что превышает критическую отметку на 3 см. Подтоплено 6 приусадебных участков.

В районе деревни Ключи уровень составляет 504 см, критическая отметка не превышена.

Развёрнуты и готовы к приёму людей пункты временного размещения. Силами администраций муниципальных образований осуществляется подвоз питьевой воды на затопленные участки, производится оповещение населения. В Казачинско-Ленский район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области и группировка спасателей для оказания помощи населению и мониторинга обстановки.

В связи с переливом двух участков дорог сообщением «Казачинское – Мартынова» и «Улькан – Тарасово» без автомобильного сообщения остались 5 населенных пунктов. Это деревни Карнаухово, Ермаки, Нижнемартыново, Юхта, Тарасово. Сообщение осуществляется посредством водного транспорта местного населения. Запас продовольствия и медикаментов в населённых пунктах и у населения имеется, противопожарная защита населенных пунктов организована.

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области, работает оперативный штаб.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: