[38]В Казачинско-Ленский район направлена оперативная группа Главного управления и группировка спасателей

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6798
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Из-за ухудшения гидрологической обстановки в Казачинско-Ленский район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области и группировка спасателей, куда входят сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и региональной Пожарно-спасательной службы. На их вооружении – плавсредства, гидрокостюмы. На месте также работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона.

В числе их задач - проведения мониторинга на водном объекте, в том числе с применением беспилотных летательных систем, оказание адресной помощи населению в случае осложнения ситуации.

Оперативный штаб, развернутый в Главном управлении, координирует работу задействованных сил и средств. Центром управления в кризисных ситуациях представлены модели возможного развития ситуации по наихудшему сценарию. Они доведены до должностных лиц Казачинско-Ленского района с порядком действий при угрозе подтопления.


По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 12 часов, в районе поселка Улькан уровень воды - 442 сантиметров при критической отметке 430 сантиметров, в районе деревни Ключи - 492 сантиметров при критической отметке 530 сантиметров, в районе села Казачинское - 239 сантиметров при критической отметке 250 сантиметров. Возможно затопление пониженных участков местности населенных пунктов.
Данные с гидрологических постов отслеживаются в 4-х часовом режиме.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: