[38]Три нарушителя особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности в городе Братске

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории 14 муниципальных образований Иркутской области. Сухая ветреная погода способствует быстрому возникновению и распространению как природных, так и техногенных пожаров, причиной которых может стать малейшая искра. Особым противопожарным режимом запрещено использование источников открытого огня и выход в леса, ужесточается ответственность за нарушения правил пожарной безопасности, усилена профилактическая работа органов пожарного надзора.

Так, ежедневно в Прибайкалье в рейды выходят более 500 патрульных групп. С начала пожароопасного периода составлено 587 протоколов об административных правонарушениях, из них 135 протоколов – за нарушения требований особого противопожарного режима. Три нарушителя привлечены к ответственности за прошедшие сутки в городе Братске, среди них – два поджигателя сухой растительности. Также протокол за нарушение особого противопожарного режима составлен в отношении жительницы Братска за разжигание костра. Рейды проводятся в населенных пунктах, садоводствах, на прилегающих территориях, а также по местам массового отдыха, в том числе у воды. На въездах в леса выставлены мобильные посты.

Всего в городе Братске и Братском районе за несоблюдение требований пожарной безопасности к ответственности привлечены 54 юридических лица и 8 органов местного самоуправления. 10 протоколов составлено в отношении граждан за использование открытого огня в условиях особого противопожарного режима. В четырёх случаях граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 35 тысяч рублей.

На территории всего региона продолжается пожароопасный сезон. С начала его действия сотрудниками органов пожарного надзора объявлено 249 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, города Братска и Братского района, Жигаловского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Тайшетского, Усть-Кутского районов, города Усть-Илимска и Усть-Илимского района.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: