[38]Несоблюдение требований безопасности стало причиной гибели четырех человек на водоемах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Адмирал
Адмирал
Сообщения: 6686
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Изображение

Маршруты патрулирования межведомственными группами береговых линий проходят в местах отдыха людей у водоёмов, проводятся подворовые обходы в населенных пунктах, граничащих с водными объектами, и беседы с населением. Масштабная профилактическая работа с доведением информации об оперативной обстановке, правилах поведения у воды в летний период и раздачей памяток проводятся ежедневно. Тем не менее, трагические случаи происходят из-за нарушений, связанных с купанием в необорудованных местах.
В пятницу, 23 июня, поступила информация о том, что во время купания в акватории залива Курчатовский Братского водохранилища в черте города Братска утонул мужчина 1968 года рождения, приехавший в регион из Новосибирска. На следующий день его тело было обнаружено водолазами Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Место, где произошла трагедия, не оборудовано для купания, на береговой линии установлены аншлаги, информирующие об этом, и запрещающие знаки.

В субботу, 24 июня, из Братского района поступила информация о гибели мужчины 1971 года рождения. Он пропал из вида во время купания в районе острова Тэнга на Братском водохранилище. Спасателями тело мужчины было обнаружено в десяти метрах от берега и поднято с четырехметровой глубины.

Как и в первом случае, место не было предназначено для купания, на берегу были установлены знаки, предупреждающие об опасности.

В воскресенье были проведены работы по поиску мужчины 1972 года рождения, утонувшего на обводненном карьере в районе пляжа «Озерный» в городе Тулуне. Отдыхающие стали свидетелями того, как мужчина отплыл от берега, нырнул и больше не показывался на поверхности воды. Об этом они сообщили в экстренные службы. Тело погибшего было обнаружено водолазной группой на глубине 8 метров в 20-25 метрах от берега.
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства еще одной трагедии, произошедшей неподалеку от одного из садоводческих товариществ во 2-м Иркутске. Купание в пруду в несанкционированном месте привело к гибели 49-летнего мужчины.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам призывают граждан проявлять максимальную ответственность, соблюдать правила личной безопасности во время отдыха, контролировать местонахождение детей и не допускать их пребывания у воды без надзора взрослых.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: